Хотите быть С намиВозвращайтесь!

На одного умного приходится тысяча глупых и эта тысяча заглушает. (А.П. Чехов)

По уши в кластерах

ИНТЕРВЬЮ СОЛОВЕЙЧИКА Кирилла Александровича - Заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
Санкт-Петербургские Ведомости
Кирилл Александрович, в городском правительстве вы отвечаете за развитие инновационного кластера экономики. Каково, на ваш взгляд, его состояние?

- Инновационный кластер в Петербурге развивается, Сегодня в нашем городе формируются автомобильный, инновационно-технологичный и фармацевтический кластеры. Их развитию мы будем содействовать в первую очередь.
Развитие этих кластеров означает развитие всей экономики города, поскольку они увеличивают ВРП за счет создания производств с высокой добавленной стоимостью, а входящие в них крупные предприятия не могут обойтись без средних и мелких.

Математика и экономическая кибернетика ОТДЫХАЮТ СОВМЕСТНО!

ИСХОДЯ ИЗ ТАКИХ принципов развития:
Билл Гейтс должен был бы в таком кластере быть Индивидуальным предпринимателем, основной вид деятельности которого был бы - подносить сначала бобины для Электронно-вычислительных машин, а затем дискеты для ПК.
Поскольку система Microsoft – это дело крупных гигантов из кластеров, а не отдельных личностей, начинающих свой бизнес в подвавле дома своего.

А известный предприниматель-изобретатель Т. Эдисон, исходя из того же принципа - раздувал бы угли для поддержания огня в свечах.
РОССИЯ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА. ЭТО СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ, КОТОРАЯ РАДИ ЖОЛУДЕЙ СНЕСЕТ и ДУБ И ВЕСЬ ЛЕС К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ.
Не количество организованных предприятий и научных объединений делает науку, а мозг и талант отдельно взятых людей, которых надо любить, холить и лелеять, пока они с нами.